Внедорожник пытался прорваться в резиденцию Трампа в США

Внедорожник пытался прорваться в частную резиденцию президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на полицию в пятницу, 31 января.

Охрана открыла огонь, чтобы остановить автомобиль. Полиция задержала двоих нарушителей. Телеканал направил запрос в Белый дом по поводу инцидента, но ответ пока не получил.

Один из людей, который в настоящее время находится внутри здания, рассказал журналистам, что агенты секретной службы попросили гостей и сотрудников резиденции оставаться внутри около 12:15 по местному времени (20:15 мск). Некоторым гостям сообщили, что они, возможно, смогут покинуть резиденцию лишь через несколько часов.

Американский лидер и первая леди Мелания Трамп должны прибыть в резиденцию 31 января вечером и остаться там на выходные.

Телеканал 7 News отмечает, что на данный момент неизвестно, кто открыл стрельбу — злоумышленники или полиция. В департаменте правоохранительных органов Флориды займутся расследованием инцидента.

По данным CNN, по крайней мере трое пытались проникнуть на территорию резиденции в 2019 году. В декабре 56-летнюю китаянку арестовали, обвинив в незаконном проникновении в собственность американского лидера. Проникнув на территорию, женщина пыталась сделать фотографии.

10 января в нескольких милях от собственности Трампа во Флориде задержали вооруженного иранца.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 5 =