Власти Великобритании пообещали пресечь поток грязных денег из России

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Великобритания решительно займется искоренением проблемы незаконных денежных потоков в страну, передает слова представителя премьер-министра Терезы Мэй агентство Reuters.

«Великобритания взяла на себя ведущую роль в глобальной борьбе с незаконным финансированием, и преступники не должны сомневаться, что мы придем за ними, их активами и деньгами», – сказал представитель премьера, комментируя доклад парламентариев об угрозе грязных денег из России для Соединенного Королевства. Он подчеркнул, что британское правительство задействует все имеющиеся ресурсы для пресечения потока незаконных денег в страну.

Комитет палаты общин по международным делам подготовил доклад «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». В нем парламентарии предупредили о национальных рисках использования Лондона для легализации и отмывания российских денег нелегального происхождения. Председатель комитета Том Тагендхэт подчеркнул, что потенциальный ущерб для Британии от грязных денег из России превышает выгоду от транзакций, которые состоятельные российские граждане проводят через лондонский Сити.

Парламентарии потребовали расследовать обстоятельства прошедшего в ноябре 2017 г. IPO холдинга En+ попавшего под санкции США Олега Дерипаски, усилить антироссийские санкции, раскрыть имена бенефициаров британских офшоров, а также совместно с Евросоюзом и США проработать возможность введения ограничений на российский госдолг.

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 4 =