Власти Турции отменили блокировку «Википедии»

Конституционный суд Турции огласил мотивированное решение, которое отменило блокировку на территории страны интернет-энциклопедии «Википедии». Об этом сообщает NTV.

Любопытные варвары: как «Википедия» демонстрирует нам образ будущего

И почему оно кажется несколько мрачным

По информации суда, решение о блокировании доступа к энциклопедии не соответствовало требованиям демократического порядка, а также нарушает свободу выражения мнений.

«Википедия» была заблокирована на территории Турции 29 апреля 2017 года. Власти Турции объяснили решение о блокировке на территории страны интернет-энциклопедии «Википедия» нежеланием руководства ресурса удалить тексты о якобы наличии у Анкары связей с террористическими организациями.

За это время сайт приобрел несколько нововведений. Теперь появилась функция предварительного просмотра страниц. Благодаря этому можно будет решить, стоит ли нажимать на тему статьи. Википедия будет доступна после того, как суд передаст решение в агентство информационных технологий и связи.

«Википедия» — общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом. На сегодняшний день она является самым крупным и наиболее популярным справочником в интернете. По объему сведений и тематическому охвату «Википедия» считается самой полной энциклопедией.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =