Власти Пуэрто-Рико объявили чрезвычайное положение после землетрясения

Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес Гарсед объявил в стране чрезвычайное положение после серии землетрясений. Об этом написало местное издание El Nuevo Dia во вторник, 7 января.

«Я только что подписал чрезвычайное положение, и мы подписали его для всего Пуэрто-Рико. Мы все чувствовали подземные толчки, и все смогут извлечь пользу от них, чтобы мы провели оценку муниципалитетов и жилых домов, чтобы иметь четкое представление о чрезвычайной ситуации», — заявил Гарсед.

По его указу была создана рабочая группа по ликвидации последствий природного бедствия, в которую вошли Бюро по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями (NMEAD), правительственные учреждения и пострадавшие от катаклизмов муниципалитеты.

Губернатор Пуэрто-Рико отметил, что произошедшие землетрясения стали сильнейшими для страны за последние 102 года. Он подчеркнул, что существует опасность новых толчков. Пуэрториканский лидер добавил, что экстренные службы уже подготовили вертолеты для оперативной реакции на происшествия и специальные грузовые средства, которые применялись на острове для спасения людей во время урагана «Мария» в сентябре 2017 года.

По словам Гарседа, 346 человек лишились жилья в результате толчков, а остров остался без электроснабжения. В настоящий момент известно об одном погибшем в результате обрушения стены.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Пуэрто-Рико в 4:24 утра по местному времени. Позже последовали еще два толчка с магнитудами 5,6 и 5,7 соответственно.

Ранее 7 января землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Индонезии. Эпицентр находился в 16 км от острова Симелуэ недалеко от Суматры на глубине в 20 км.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =