Власти Пскова объявили «масочный режим» для борьбы с гриппом и ОРВИ

В социальных, культурных, образовательных учреждениях и на предприятиях торговли и общественного питания Пскова вводится «масочный режим» для сотрудников. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Глава Пскова подписал постановление «О введении на территории города Пскова комплекса необходимых ограничительных мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ». В документе говорится о введении на объектах высокого риска инфицирования «масочного» режима для сотрудников», — говорится в заявлении.

Кроме того, в распоряжении отмечается, что перед муниципальным предприятием «Аптека № 2» поставлена задача обеспечить наличие средств индивидуальной защиты в розничной сети муниципальных аптек Пскова.

Как сообщает «Газета.ру», режим будет действовать в городе до особого постановления главного санитарного врача Псковской области.

5 февраля стало известно, что в Пскове заболеваемость ОРВИ и гриппом на 14,8% превысила эпидемический порог.

12 февраля в России закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ около 5 тыс. школ. Кроме того, временно не работают отдельные группы в 4,5 тыс. детских садов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 13 =