Власти объяснили штраф москвичке в 500 тыс. рублей за парковку у дома

Жительница Таганского района, которая завила о получении более 80 штрафов на сумму около 500 тыс. руб. за парковку возле дома, могла получать штрафы не только за неоплату парковки, но и за другие нарушения. Об этом сообщил РБК со ссылкой на ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП).

Все по-тесному: в городах хотят сузить парковочные места

Автомобили на уличных стоянках предлагают «уплотнить»

Москвичка Леля Иванова пожаловалась на штрафы на своей странице в социальной сети. По ее словам, последние полгода она ездила в пределах зоны действия своего резидентского разрешения и парковалась у дома или детского сада, куда отвозила детей. При этом штрафы, которые женщина получила по почте, не отображались на порталах «Автокод» и Госуслуги.

В пресс-службе АМПП заявили, что штрафы женщине могли приходить не только за неоплату парковки, но и другие нарушения ПДД, например, за превышение скорости. Что касается ее жалобы о том, что она не получила уведомления о приостановке разрешения на парковку, то оно было отправлено ей на новый адрес, указанный при его оформлении, но было возвращено назад, так как женщина его не забрала.

Также в управлении отметили, что для того, чтобы постановления правильно отображались на информационных сайтах, необходимо указывать не только водительское удостоверение, но и государственный номер автомобиля.

8 октября пресс-служба АМПП назвала самые распространенные ошибки при оплате парковки. Одной из самых частых ошибок автомобилистов в сентябре 2019 года в Москве стал неправильный ввод государственного регистрационного знака машины.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 4 =