“ВКонтакте” и ГПБ запустили платежную систему VK Pay

Москва, 27 июня – “Вести.Экономика”. Социальная сеть “ВКонтакте” запустила собственную платежную систему VK Pay. Услуга работает в тестовом режиме, оплату товаров и услуг могут осуществлять сообщества “ВКонтакте”.

"ВКонтакте" и ГПБ запустили платежную систему VK Pay

Услуга запущена в сотрудничестве с “Газпромбанком”. Комиссия за ввод, вывод и перевод средств в VK Pay отсутствует для покупателей и продавцов, расходы по уплате комиссий взял на себя “Газпромбанк”, сообщает “ВКонтакте”.

На этапе тестирования VK Pay пользователи могут делать покупки и оплачивать услуги в отдельном разделе “ВКонтакте” и на сайтах партнеров VK Pay. Участникам тестирования доступны предложения от OneTwoTrip, DOC+, “Литрес” и Delivery Club. Доступ к услуге постепенно появится у всей аудитории “ВКонтакте”.

“Запуск платежной платформы VK Pay является важным этапом для окончательного формирования полномасштабной экосистемы электронной коммерции. Объединение коммуникационных и платежных функций сделает “ВКонтакте” крупнейшей площадкой для онлайн-торговли в России”, – заявил управляющий директор “ВКонтакте” Андрей Рогозов.

“ВКонтакте” на 100% принадлежит интернет-холдингу Mail.ru Group. Выручка социальной сети выросла в I квартале на 60,3% в годовом выражении до 4,2 млрд руб. Показатель EBITDA увеличился на 35,5% до 2,5 млрд руб. Рентабельность соцсети по EBITDA сократилась до 59% с 69,8% годом ранее.

“МегаФон” в начале июня закрыл сделку по созданию совместного предприятия с “Газпромбанком”, “Ростехом” и USM Holdings на базе Mail.ru Group. Новая компания – “МФ технологии” – займется развитием цифровых услуг и проектами цифровой экономики. Бизнес оценен в $450 млн.

По условиям сделки “МегаФон” внес в СП пакет Mail.ru Group (11 500 100 акций класса А, что составляет 5,23% доли и дает 58,87% голосов). У оператора останется 21,9 млн обыкновенных акций (10% доли Mail.Ru Group). Компания Lefbord Investments Limited (на 100% принадлежит “МегаФону”) получила 45% в “МФ технологии”, “Газпромбанк” – 35%, USM – 9%, “Ростех” – 11%.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − 2 =