ВИПы летят. В Пулково задерживаются обычные рейсы

 

Пассажиры аэропорта «Пулково» снова стали жертвами так называемых «литерных» мероприятий. Приезд высоких гостей на Евразийский экономический совет сбивает расписание обычных рейсов.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, утром 6 декабря самолет авиакомпании S7 из Москвы задержался в небе дольше обычного, сделав круг над Ленинградской областью.

«После приземления нас не выпускают из самолета», – уточнили пассажиры.

В длительный режим ожидания ввели клиентов компании «Аэрофлот», которые предпочли рейс SU11 для путешествия из Петербурга в Москву. Самолет должен был отправиться в 10.40, но руление он начал через полчаса, а на взлет пошел в 11.35.

Борт авиакомпании «Победа» до Милана задержали на полчаса.

Чартерный борт компании I-Fly должен был взять курс на китайский Хайкоу в 11.10, но до сих пор стоит в ожидании вылета. За утро 6 декабря Пулково принял Ту-204 управделами президента, бизнес-джет Falcon компании «Газпром-авиа», спецборт «Азербайджанских авиалиний» и другие ВИП-самолеты.

На земле жителям Петербурга не слаще. Для доставки гостей к мероприятиям перекрывают дороги. В частности, сообщают читатели «Фонтанки», на внутреннем кольце КАД у съезда на Дачный проспект скопилась огромная пробка.

В центр Петербурга тоже простаивает. Утром для кортежей перекрыли Невский проспект. Заседание Высшего Евразийского экономического совета проведет Владимир Путин. Сегодня же запланирована неформальная встреча глав государств-участников СНГ.

Гости планируют разъезжаться вечером 6 декабря.

© Фонтанка.Ру

Источник: fontanka.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 6 =