Виктория Скрипаль опубликовала вторую главу своей книги о событиях в Солсбери

Племянница британского агента и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория 12 июня опубликовала в соцсетях вторую главу книги, которую она посвятила инциденту в Солсбери.

В ней повествуется о следующем дне после отравления Скрипалей. Виктория рассказывает, как пыталась связаться с посольством и корреспондентами.

Помимо этого она написала, как потеряла работу после появления в СМИ информации о событиях в Солсбери.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. На основании этого британская сторона бездоказательно обвинила Москву в причастности к инциденту. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

Позднее британская сторона сообщила, что Скрипали пришли в себя, однако на публике никто из них так и не появился. 23 мая прошлого года было опубликовано видеообращение Юлии Скрипаль. В нем она, в частности, заявила, что рассчитывает вернуться в Россию в долгосрочной перспективе, и рассказала о помощи, которую ей предлагало посольство РФ, но отметила, что пока в ней не нуждается.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + восемнадцать =