Видимых повреждений двигателя у вертолета Брайанта не выявлено

В двигателе вертолета, на котором разбился пятикратный чемпион NBA Коби Брайант, не обнаружено видимых повреждений. Об этом сообщается в пятницу, 7 февраля, в предварительном отчете Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB).

Глава департамента Роберт Сумвалт рассказал, что следователи собрали значительное количество свидетельств об обстоятельствах катастрофы. Он выразил уверенность в том, что в скором времени будут установлена причина и факторы крушения.

Согласно следственным данным, перед падением зафиксирован резкий маневр влево. Часть приборов вышла из строя под воздействием огня, лопасти продолжали вращение. Видимых повреждений в двигателе установлено не было, и он работал до момента столкновения, поскольку ветка дерева на месте аварии была срезана.

29 января стало известно, что у вертолета Брайанта отсутствовала система предупреждения столкновений.

Крушение вертолета, в результате которого погибли 41-летний Брайант, его 13-летняя дочь Джианна и еще семь человек, произошло 26 января в окрестностях Лос-Анджелеса. Брайант совершал полет на вертолете Sikorsky S-76B, который считается одним из самых безопасных на планете. По словам очевидца авиакатастрофы, перед крушением судно летело очень низко, пишет «Федеральное агентство новостей». Кроме того, в это время над местностью навис густой туман.

Как сообщает Los Angeles Times, официальная церемония прощания с баскетболистом Коби Брайантом состоится на домашней арене клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» Staples Center 24 февраля.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − четыре =