Вертолет «Ансат» с системой аварийного приводнения прошел испытания

«Вертолеты России» (входит в «Ростех») завершили испытания «Ансата» с системой аварийного приводнения, сообщили в пресс-службе холдинга.

Уточняется, что испытания проводили специалисты Казанского вертолетного завода.

Новый легкий и все-все-все

Что покажут на HeliRussia 2018

«Сейчас система аварийного приводнения находится на этапе сертификации. По окончании работ Росавиацией будет выдано одобрение главного изменения», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы.

По задумке разработчиков, система аварийного приводнения предназначена для спасения пассажиров и экипажа при аварийной посадке на воду. Борт оснащен надувными камерами плавучести, двумя спасательными плотами и аварийным комплектом жизнеобеспечения.

Как отметил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский, система аварийного приводнения вместе с высокими летно-техническими характеристиками «Ансата» повысит привлекательность модели для компаний топливно-энергетического комплекса и экстренных служб».

Легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет «Ансат» рассчитан на перевозку 7–9 человек, машина может поднять на борт до 1,3 т полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 4 =