Versace отказался от использования кожи кенгуру

Итальянский модный дом Versace больше не будет использовать кожу кенгуру при производстве одежды и обуви на фоне гибели миллионов животных в Австралии из-за масштабных природных пожаров. Об этом в среду, 15 января, сообщает The Telegraph.

Хозяева выжженной земли: в Австралии пытаются спасти животных от пожаров

Эксперты говорят о миллиарде погибших особей и не находят поводов для оптимизма

По данным издания, такое решение было принято еще в прошлом году и затронуло коллекцию Versace 2019 года, но известно о нем стало только на этой неделе.

Вместе с тем отмечается, что отказ от использования кожи кенгуру напрямую не связан с пожарами в Австралии, а скорее вызван давлением со стороны итальянских зоозащитников.

Представитель Versace подтвердил изданию, что отныне «использование кожи кенгуру полностью прекратится».

Ранее стало известно, что в результате лесных пожаров, бушующих в Австралии с осени 2019 года, погибли свыше 1 млрд животных.

10 января сообщалось, что экологическая группа «Земной альянс» (Earth Alliance), одним из основателей которой является американский актер Леонардо Ди Каприо, пожертвовала $3 млн на тушение пожаров в Австралии.

По последним данным, пожары уничтожили 8,4 млн га леса, около 2 тыс. жилых домов. В результате стихии погибли не менее 27 человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + два =