Верховная рада утвердила программу деятельности нового правительства

Верховная рада в пятницу, 4 октября утвердила программу действий нового правительства во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Авторитаризм с юмором: Зеленский перераспределяет власть на Украине

Полномочий у Верховной рады становится меньше, у главы государства — больше

Проект программы был внесен кабмином на рассмотрение парламента 30 сентября. Документ поддержали 236 депутатов при минимально необходимых 226 голосах. Таким образом, правительство получило годовой иммунитет от отправки в отставку.

«Эта программа — рабочий документ, по которому мы будем измерять нашу совместную эффективность», — цитирует Гончарука ТАСС.

Программа действий рассчитана на пять лет. За это время власти, среди прочего, рассчитывают достигнуть роста ВВП на 40%, улучшить демографическую ситуацию, создать 1 млн рабочих мест, построить 15 аэропортов и пять морских портов, а также достигнуть стандартов, необходимых для вступления в Евросоюз и НАТО.

Ранее в пропрезидентской партии «Слуга народа» отмечали, что Евросоюз нуждается в Украине больше, чем Киев в Брюсселе, так как украинский народ сохранил ценности, которые в Европе уже «давно размыты». В ЕС, в свою очередь, отмечают, что предоставленная Киеву за последние пять лет помощь стала самой крупной за всю историю объединения.

В то же время на Украине признают, что пока не готовы вступить в НАТО. Данный вопрос украинский лидер Владимир Зеленский обсудил с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом 27 сентября.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + 5 =