Великобритиания до сих пор не выдала визы новым сотрудникам посольства России

Посол России в Лондоне Александр Яковенко сообщил, что власти Великобритании отказываются выдать визы российским дипломатам, которые должны были занять места высланных из-за «дела Скрипалей» сотрудников дипмиссии.

«Мы не можем заполнить эти вакансии, поскольку Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство», — приводит его слова «РИА Новости».

Бывший британский агент и экс-сотрудник Главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что при покушении использовалось нервно-паралитическое вещество А234 типа «Новичок», якобы разработанное в России. В начале сентября были названы имена предполагаемых отравителей. Москва все обвинения категорически отвергает и требует независимого и открытого расследования.

Инцидент в Солсбери стал для Лондона поводом для высылки из Соединенного Королевства 23 российских дипломатов. Позднее об аналогичном решении объявили более двух десятков стран, в том числе США. Москва предприняла ответные шаги.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + семнадцать =