«Ведомости» узнали об тесте совместного проекта «Тинькофф» и Сбербанка

Тинькофф Банк и Сбербанк тестируют систему карточных переводов по номеру телефона, узнала газета «Ведомости». Издание уточняет, что Тинькофф Банк станет первым, кого Сбербанк допустит к своей системе карточных переводов

«Ведомости» узнали об тесте совместного проекта «Тинькофф» и Сбербанка

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Первым банком, который будет допущен к системе карточных переводов Сбербанка, станет Тинькофф Банк, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с участниками проекта.

​Собеседники издания рассказали, что в настоящее время проходит тестирование система переводов по номеру телефона между Сбербанком и Тинькофф Банком.

В настоящее время у обоих банков есть системы переводов по номеру телефона. Однако действуют они только внутри банков.

«Тинькофф банк» позволяет своим клиентам отправлять деньги и в другие банки, вводя лишь номер телефона получателя. Однако при этом не происходит автоматического зачисления средств: получатель должен ввести номер карты, пройдя по ссылке, которая приходит по sms.

Розничный банкир, имя которого издание не называет, рассказал, что Тинькофф банк уже давно хотел получить доступ к системе переводов Сбербанка, поскольку Сбербанк — главный игрок на этом рынке: на переводы по его картам приходится около 65% суммы всех переводов, которые совершили россияне в прошлом году.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 4 =