Вакарчук предложил закрепить отношения Украины с РФ как со «страной-агрессором»

Лидер украинской партии «Голос» и солист рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал президента страны Владимира Зеленского и Верховную раду на законодательном уровне урегулировать отношения с Россией как с «государством-агрессором». Такое заявление он сделал в эфире телеканала ICTV в понедельник, 3 июня.

Очень рада: каким будет новый украинский парламент

Кто сможет составить конкуренцию партии Зеленского

Так, по его словам, граждане Украины не понимают, имеют ли они право торговать с РФ или ездить в эту страну на концерты, передает РБК. Поэтому в отношении России следует сформировать «целостную политику».

24 мая Вакарчук объявил об участии своей партии в выборах в Верховную раду. В то же время он оставил за собой право писать музыку и давать концерты.

Отношения Украины и России обострились после госпереворота в Киеве в 2014 году, в результате которого новое руководство взяло курс на евроинтеграцию страны и вступление в НАТО. Украинские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела страны, в том числе в поддержке ополченцев Донбасса, шпионаже и кибератаках. Россия последовательно отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 15 =