В Якутии эвакуировали застрявшие на реке Индигирка суда

Экипаж застрявших на замерзшей реке Индигирка трех судов Ленского объединенного речного пароходства в Якутии спасатели эвакуировали на вертолете Ми-8. Об этом в четверг, 24 октября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональную службу спасения.

Перевыполненная норма: Владивосток восстанавливается после подтопления

Ликвидацию последствий непогоды в столице Приморья оценили в 100 млн рублей

«Суда были обнаружены в 138 километрах от поселка Белая Гора, было принято решение произвести посадку воздушного судна на подходящую площадку на берегу вблизи судов. Спасателями эвакуировано 15 человек, всех доставили в поселок Белая Гора, на судах людей не осталось», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Информацию о том, что необходима эвакуация судов ПАО «Ленское объединенное речное пароходство», служба спасения получила в понедельник, 21 октября.

Суда были вынуждены встать на отстой на 465 километре реки Индигирка из-за мелководья и замерзания поверхности воды.

Вертолет Ми-8 со спасателями Среднеколымского ПСО республиканской службы спасения вылетел в поселок Белая Гора Абыйского района на следующий день, во вторник.

4 октября была организована эвакуация севшего на мель парома с пассажирами и автомобилями на борту у села Кэскил в Томпонском районе Якутии. Люди были вынуждены провести на судне всю ночь. Власти обеспечили пассажирам бесплатное горячее питание и проживание в ближайшей гостинице.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − семнадцать =