В UFG рассказали об отсутствии конфликта интересов Мишустина и компании

Сделки, которые курировал премьер Михаил Мишустин в инвестиционной компании UFG, не получали финансирование от госструктур, заявила в пятницу, 7 февраля, управляющий партнер UFG Полина Герасименко редакции РБК.

«Как я уже сказала, мы никогда не привлекали бюджетные средства или средства государственных компаний. Мы не инвестируем в подрядчиков госструктур, не участвуем в государственных тендерах и не получаем никаких субсидий от государства», — говорится в письме.

Собирательный образ: чем известен будущий премьер Михаил Мишустин

На посту главы ФНС он кратно увеличил налоговые поступления в бюджет и перевел большую часть работы в цифровой формат

Кроме того, Герасименко заявила, что у компании никогда не было конфликта интересов, поскольку Мишустин пришел в UFG после того, как ушел с госслужбы, и наоборот — завершил свою работу в компании в 2010 году перед назначением на пост руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС).

Он передал свои активы в UFG супруге Владлене Мишустиной, именно у нее компания поэтапно в течение 10 лет выкупала доли, поскольку у партнеров не было возможности выкупить все сразу.

Кроме того, управляющий компании назвала UFG «созидательным инвестором», который создает добавленную стоимость, многочисленные рабочие места, а также стремится к открытому ведению бизнеса.

Так, текущие инвестиции UFG за пять лет, с 2013 по 2017 год, создали более 13 тыс. рабочих мест и удвоили количество занятых с 14,3 тыс. до 28,2 тыс. человек по всей России. Группа заплатила более 44 млрд руб. налогов и инвестировала более 53 млрд руб. капитальных затрат.

За тот же период благодаря росту выручки частные компании, в которые проинвестировали фонды UFG, нарастили годовой объем налогов в бюджеты всех уровней в 2,6 раза, а также увеличили объем капитальных затрат более чем в 2,4 раза в год.

«Наши инвестиции вносят весомый вклад в экономику России, и компания превыше всего чтит свою репутацию и принципы прозрачности», — подытожила Герасименко.

Помимо этого она рассказала о работе Михаила Мишустина в UFG. По ее словам, в компании нынешний премьер курировал расширение международного присутствия UFG, развитие венчурного инвестирования и технологических инвестиций, а также инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты.

«ОФГ Инвест» (UFG) была основана в 1996 году бывшим министром финансов РФ Борисом Фёдоровым и банкиром Чарльзом Райаном. Компания занималась оказанием услуг доверительного управления и управляла активами негосударственных пенсионных фондов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − восемь =