В убийстве найденного под Самарой младенца заподозрили его отца

Найденная в пакете в Самарской области трехмесячная девочка могла умереть от удара утюгом. В убийстве ребенка следствие подозревает отца, сообщается во вторник, 18 февраля, на сайте регионального управления СКР.

Насильственный рост: увеличилось число секс-преступлений против детей

С 2016 года их стало больше на 20%

После обнаружения тела младенца было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 34 летний отец девочки, которого допрашивали в качестве подозреваемого, что в ночь на 8 февраля, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он пытался укачивать ребенка. В какой-то момент девочка выпала из рук мужчины, он поднял ее, несколько раз прошелся по комнате, но она продолжала плактаь.

После этого мужчина ударил ребенка утюгом по голове, скорую девочке никто не вызвал. Утром подозреваемый обнаружил, что его дочь умерла. Он положил тело младенца в пакет и вынес на улицу.

Следствие заявило ходатайство об аресте мужчины, в ходе расследование будет оценены действия матери и должностных лиц, которые должны были контролировать семью. Мать погибший имеет троих детей, в отношении которых лишена родительских прав.

Тело девочки было найдено местными жителями в городе Октябрьское Самарской области 15 февраля. Следователи сразу задержали родителей ребенка.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 1 =