В Тюмени нейтрализовали планировавших теракт боевиков

В Тюмени 12 апреля в ходе контртеррористической операции (КТО) нейтрализовали двоих боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Игильное ушко: наводнят ли Россию беженцы из Таджикистана

В МВД России приготовились к провокациям исламистов

Как указывается в сообщении, управлением ФСБ по области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц.

По данным силового ведомства, они оказались сторонниками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и готовили теракты в местах массового пребывания людей.

После этого было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

По данным НАК, пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. На месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − девять =