В Турции выразили надежду на поддержку НАТО в связи с ситуацией в Идлибе

Турция ожидает поддержки от НАТО в связи с ситуацией в сирийском Идлибе, заявил в понедельник, 10 февраля, пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.

Эрдоган на распутье: наступление Сирии проверяет решимость Турции

Готова ли Анкара пойти на прямую военную поддержку боевикам в Идлибе

«Мы постоянно находимся на связи с НАТО, проводим с альянсом консультации, в том числе по Сирии. Мы ждем, чтобы НАТО была рядом с Турцией в борьбе с терроризмом в целом. НАТО должна быть солидарна с Турцией», — приводит его слова ТАСС.

Ранее в этот же день сообщалось, что пять турецких военных погибли, еще пятеро ранены в результате обстрела со стороны сирийских войск в Идлибе. Турция, в свою очередь, открыла ответный огонь на уничтожение позиций армии Сирии для «полного уничтожения вражеских целей и в качестве мести за погибших солдат».

3 февраля в Идлибе при обстреле турецких военнослужащих погибли восемь человек. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии отмечал, что они попали под огонь армии САР, открытый по боевикам. Позже Анкара заявила о ликвидации 76 военных Сирийской арабской армии в ответ на обстрел своих солдат.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Москва по приглашению Дамаска начала оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. Сейчас в отдельных районах страны продолжаются зачистки от террористов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − четыре =