В Турции открылся музей российского посла Андрея Карлова

В турецком городе Силифке открылся музей российского посла Андрея Карлова, погибшего в результате нападения в Анкаре 4 года назад. Об этом сообщает Haberler в среду, 12 февраля.

Россия и Турция откроют фонд имени Андрея Карлова

В конце ноября презентация благотворительной организации пройдет в Москве и Анкаре

В музее будут выставлены личные вещи российского посла, которые передала его вдова — Марина Карлова. Отмечается, что музей расскажет о погибшем не только как о государственном деятеле, но и творческом человеке со своими интересами и увлечениями. Так, в экспозицию вошли его любимые книги, фотоаппарат, коллекция фотографий известных людей, включая потрет российского космонавта Юрия Гагарина.

Также в музее будут проходить культурно-исторические мероприятия, включая празднование 100-летия дипломатических отношений России и Турции в 2020 году.

«Я думаю, что этот музей не предназначен не только для того, чтобы увековечить память об Андрее Карлове. Важно, чтобы он стал музеем дружбы между Россией и Турцией, в котором ребята смогут изучать историю жизни известных дипломатов. На базе музея будут проходить мероприятия, которые укрепят дружбу наших народов. Мы должны больше узнать друг о друге. Я надеюсь, музей будут посещать родители со своими детьми», — сказала Карлова.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре.

Нападавший — 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ — был ликвидирован на месте. Позже были арестованы глава медиагруппы «Гуру» Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки Мустафа Тимур Озкан.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − 11 =