В туалетах британского парламента нашли следы кокаина

В британском парламенте нашли следы кокаина. В результате тайной проверки следы наркотика обнаружились в четырех из девяти обследованных помещений здания, в том числе в туалетах. Об этом сообщает портал Vice, сотрудник которого и устроил проверку.

Для обнаружения наркотика были использованы салфетки, которые меняли цвет при соприкосновении с запрещенным веществом.

Странный из тори: Борису Джонсону прочат пост премьера Британии

Главу консерваторов должны выбрать из 10 кандидатов

Больше всего следов кокаина было обнаружено в туалете напротив бара, доступ к которому есть только у законодателей, приглашенных гостей, высокопоставленных чиновников и аккредитованных парламентских журналистов. Признаки наличия наркотиков автор расследования нашел и в других туалетах, которыми пользуются депутаты. Он подчеркнул, что в уборной рядом с офисом главного кандидата на пост британского премьера Бориса Джонсона подозрительных веществ обнаружено не было.

В компании Crackdown Testing, производящей салфетки для тестирования, сообщили, что материал чувствителен именно к кокаину, так что вариант ошибки здесь маловероятен. Также маловероятным назвали версию о том, что следы наркотика могли содержаться в воде.

С начала июня несколько британских политиков признались, что в прошлом употребляли наркотики. Так, 7 июня кандидат на пост главы Консервативной партии (и, соответственно, на пост премьер-министра), министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув рассказал, что около 20 лет тому назад принимал запрещенные вещества.

Вскоре после этого консерваторы Мэтт Хэнкок, Андреа Лидсом и Доминик Рааб последовали примеру однопартийца и признались в употреблении наркотиков.

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон еще в 2007 году рассказывал, что как-то раз его угостили кокаином, а в студенческие годы он употреблял марихуану.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 1 =