В трех главных конкурсах красоты США победили темнокожие девушки

Темнокожие девушки победили в трех главных конкурсах красоты в США. Как сообщает CNN, это выдающееся событие в истории подобных соревнований.

Титул «Мисс США – 2019» получила 28-летняя уроженка Северной Каролины Челси Крист, работающая юристом. Она заявила, что хочет изменить американскую систему правосудия и помочь несправедливо осужденным. У девушки есть лицензия на ведение юридической практики в двух штатах. Она будет представлять США на конкурсе «Мисс Вселенная».

«Мисс тинейджер США» в нынешнем году стала 18-летняя Кайли Гэррис из Коннектикута. По словам девушки, когда она начинала участвовать в конкурсах красоты, ей приходилось бороться со стереотипами, сложившимися в этой сфере. В частности, ей пришлось доказывать, что ее кудрявые от природы волосы не хуже выпрямленных.

Победительницей конкурса «Мисс Америка» стала 23-летняя оперная певица Ниа Франклин также из Северной Каролины. Она рассказала, что в детстве училась в школе, где темнокожие составляли меньшинство, и всё время чувствовала себя не на своем месте. Однако музыка помогла ей принять себя такой как есть. Сейчас девушка сотрудничает с благотворительным фондом, который помогает артистам и одаренным детям.

Старейший конкурс красоты — «Мисс Америка» — проводится с 1921 года. До 1940-х годов темнокожим женщинам было запрещено участвовать в нем. Впервые темнокожая девушка победила в нем в 1983 году.

14 апреля титул «Мисс Россия – 2019» завоевала студентка из Ростовской области Алина Санько. Помимо золотой короны, она получила денежный приз в размере 3 млн рублей, а также возможность представлять Россию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =