В старинных башнях «Бутырки» обнаружили заключенных

Члены ОНК обнаружили заключенных, содержащихся в нефункционирующих помещениях в старинных башнях московского СИЗО-2, так называемой «Бутырке». Об этом сообщил ответственный секретарь столичной комиссии Иван Мельников в среду, 11 сентября.

Поэтапное расселение: столичных арестантов ждет новоселье

Почему «Бутырку», «Матросскую Тишину» и «Пресню» закроют, а малолетних заключенных переведут в женский СИЗО

По его словам, четыре башни построенного в XVIII веке тюремного замка, в одной из которых сидел предводитель крестьянского восстания Емельян Пугачев, уже давно не функционируют как тюрьма, а используются в качестве служебных и вспомогательных помещений. Тем не менее, в ОНК поступила информация, что администрация все же в последнее время стала содержать там заключенных.

Мельников отметил, что в ходе визита выяснилось, что в одной из этих старых камер действительно содержатся двое арестованных — обвиняемых в разбое.

«Условия просто жуткие — крошечное помещение не больше четырех метров квадратных. Туалет — дырка в полу прямо по центру комнаты, около двухъярусной кровати», — цитирует секретаря ОНК «Комсомольская правда».

Он добавил, что окно в камере «крошечное», из трубы постоянно течет вода.

Члены ОНК направили руководству «Бутырки» письменное предложение закрыть для использования эти казематы, поскольку они не соответствуют нормам и правилам.

В конце августа сообщалось, что в московском следственном изоляторе «Лефортово» уже почти месяц нет горячей воды. Заключенные пожаловались членам ОНК на отсутствие горячей воды в камерах во время проверки, которую комиссия проводила в СИЗО.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 5 =