В США признали экономику России сильнейшей среди развивающихся стран

Экономика России оказалась сильнейшей в рейтинге GEM-10 (Global Emerging Markets, глобальные развивающиеся рынки — ред.), который входит в состав более широкого рейтинга американского банка Bank of America Merrill Lynch (BofAML), охватывающего 68 развивающихся стран, сообщает ТАСС.

В США признали экономику России сильнейшей среди развивающихся стран

Особые экономические зоны привлекли 300 млрд рублей инвестиций

При этом Минэкономразвития признало неэффективными туристические и портовые ОЭЗ

«Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10, объединяющих самые крупные развивающиеся экономики», — отмечается в обзоре (BofAML).

Эксперты банка отметили, что Россия существенно снизила уровень долга, в то время как Китай, который в рейтинге потеснили на третье место, наоборот, нарастил долговую нагрузку.

«У России самые сильные показатели внешней ликвидности, текущего счета и сбалансированности бюджета среди крупных развивающихся стран, а также один из самых низких уровней внешнего долга», — отметили в банке.

Президент России Владимир Путин 5 июля поставил задачу добиться увеличения доходов граждан, повысить эффективность и адресность социальной поддержки, а также создать условия для роста производительности труда.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + 1 =