В США оценили новый российский пистолет ПЛ-15

Российский пистолет Лебедева ПЛ-15 стал настоящим «квантовым скачком», пишет The National Interest.

Издание отмечает, что ПЛ-15 значительно превосходит существующие аналоги и объединяет в себе лучшие качества российских и западных пистолетов.

Главным преимуществом названа его автоматика с использованием инерции отдачи затвора, сцепленного со стволом. Также эксперты журнала выделили ударно-спусковой механизм двойного действия.

Кроме того, пистолет Лебедева легче многих аналогов и более долговечен (не менее 10 тыс. выстрелов). Издание полагает, что ПЛ-15 будет взят на вооружение армейским спецназом.

Впервые прототип пистолета ПЛ-14 «Калашников» представил на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Новый пистолет под патрон 9х19 мм отличается малой толщиной — от 21 мм в передней части до 28 мм в районе рукоятки.

При этом благодаря конструкции пистолет удобно использовать и правой, и левой рукой. Предусмотренный индикатор наличия патрона в патроннике позволяет на ощупь определить, заряжено ли оружие.

Серийное производство ПЛ-15 «Ижевский механический завод» (входит в концерн «Калашников») планирует запустить в этом году.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − двенадцать =