В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко началась в Сочи в пятницу, 7 февраля. Главы государств беседуют тет-а-тет, после к ним присоединятся члены делегаций.

Три вопроса на двоих: что тормозит интеграцию России и Белоруссии

Для согласования оставшихся проблем Москве и Минску потребуются новые переговоры

Основной темой переговоров, как сообщили в Кремле, станет двустороннее сотрудничество, в том числе интеграция в рамках Союзного государства. Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев допускал, что речь также пойдет о торговле энергоресурсами.

Как отмечает ТАСС, самолет специального летного отряда «Россия», на борту которого находились часть правительственной делегации и журналисты президентского пула, отправился в Сочи из Москвы с задержкой в два часа. Рейс отложили из-за сложных погодных условий: в столице был снежный буран, сопровождавшийся сильным боковым ветром. Президент Белоруссии прибыл на переговоры накануне вечером, отмечает БелТА.

4 февраля Лукашенко сообщил, что на предстоящей встрече с Путиным произойдет «некий момент истины». В последнее время он упрекал Москву в невыполнении обещания по ценам на газ и нарушении обязательств по поставкам нефти.

В связи с тем, что Москва и Минск не заключили соглашение об условиях транзита нефти в 2020 году, Россия приостановила снабжение Белоруссии этим видом топлива 3 января. 20 января СМИ узнали о прекращении диалога между странами по данному вопросу. Лукашенко при этом заявлял о готовности приобретать нефть за пределами России по мировым ценам.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − семь =