В «Слуге народа» назвали подделкой запись с совещания премьера Украины

Глава парламентской фракции Верховной Рады Украины «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что аудиозапись с якобы совещания премьер-министра страны Алексея Гончарука сфабрикована. Своим мнением он поделился в эфире телеканала НАШ в четверг, 16 января.

«Там нужно решить, что там правда, а что нет. Я думаю, что что-то там говорил Гончарук, но это просто нарезка каких-то фраз разных людей, в разное время, чтобы создать так называемую сенсацию», — цитирует «РИА Новости» Арахамию.

Спустился на землю: каких реформ Зеленский потребовал от правительства

К чему приведет масштабная приватизация госпредприятий

15 января в Youtube появился ролик с аудиозаписью под названием «Как обмануть президента». Предположительно на нем идет совещание по курсу гривны у премьер-министра Украины.

На обсуждении присутствуют помимо премьер-министра Алексея Гончарука, министр финансов Оксана Маркарова, глава Нацбанка Яков Смолий, замглавы НБУ Екатерина Рожкова и заместитель руководителя офиса президента Украины Юлия Ковалив.

Пресс-служба украинского кабмина сообщила, что «не располагают информацией о подлинности относительно аудио- или видеозаписи, которая распространяется в сети интернет».

На текущей момент президент Украины Владимир Зеленский также не прокомментировал этот ролик.

Вместе с тем, Гончарук отреагировал на аудиозапись видеообращением. Он отметил, что это борьба против действующий команды президента и правительства страны. По его словам, подобных действия его не пугают, и он продолжит работать несмотря ни на что.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 3 =