В Шереметьево перевели рейсы из КНР в отдельный терминал

Московский аэропорт Шереметьево в рамках профилактики распространения коронавируса перевел в пятницу все рейсы из Китая в отдельный терминал, выведя остальные рейсы в другие терминалы. Об этом сообщила «РИА Новости» 31 января директор по связям с общественностью воздушной гавани Анна Захаренкова.

Разграничительные меры: Россия закроет Дальний Восток от коронавируса

Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин

Рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», China Southern Airlines и Hainan Airlines, выполняемых с 17.00 мск 31 января, по направлениям в ЕНР из терминалов D и E в терминал F. В общей сложности в этом терминале обслужат 19 рейсов по китайским направлениям, включая рейсы перевозчиков, которых ранее обслуживали в этом же терминале: «Аэрофлот», Air China, China Eastern Airlines и «Икар».

Все международные рейсы, кроме тех, что направляются в КНР, перевели из терминала F в D, E и С. «В общей сложности из терминала F в другие терминалы переведено 75 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», Nordwind Airlines, Royal Flight, Belavia, «Икар», Bulgaria Air, Czech Airlines», — сказала Захаренкова.

По ее словам, все терминалы аэропорта имеют тепловизоры. Налажен механизм доставки при необходимости пациентов в инфекционные больницы, медпункты терминалов оснащены средствами индивидуальной защиты — противочумные костюмы, медицинские маски, перчатки и пр. В здании Шереметьево объявляют о мерах профилактики коронавируса и рассказывают о порядке обследования на эту инфекцию.

В терминальных комплексах подготовили к работе изоляторы с отдельным входом с перрона, которые исключают смешение потоков здоровых пассажиров с инфицированными.

Поблизости с терминалом F выделены дополнительные помещения для усиления персонала Роспотребнадзора и Центра медицины катастроф.

Кроме того, аэропорт заключил договор с ГУП «Московский городской центр дезинфекции» на проведение обеззараживания.

Ранее в пятницу Россия закрыла авиасообщение с Китаем, оставив только регулярные рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, и регулярные рейсы китайских авиалиний в Шереметьево. Решение вступит в силу с 1 февраля.

Кроме того, Москва попросит Пекин сохранить чартерные рейсы из Китая, чтобы вывезти россиян по их желанию.

С 31 января Россия ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР, чтобы предотвратить распространение вируса.

Ранее в этот же день в Забайкальском крае и Тюменской области выявили двух зараженных коронавирусом. Оба заболевших — граждане Китая.

За последние сутки прирост заболеваемости новой инфекцией составил 25,6%, то есть 1984 человека. По данным согласно Государственной комиссии здравоохранения КНР на 31 января, зафиксировано 9720 диагнозов, большинство которых — в провинции Хубэй — 5806 случаев. Всего жертвами болезни стали 213 человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 2 =