В Севастополе опровергли проблемы с водоснабжением

Жителям Севастополя подают воду круглосуточно, ее запасы отвечают нормальным для зимы. Об этом сообщили в правительстве города 5 февраля.

Полуостров сокровищ: что нашли при строительстве Крымского моста

На территории в 56 га обнаружили миллион древностей

«На сегодняшний день объем воды в Чернореченском водохранилище составляет 30 456 тыс. куб. м. Это нормальный показатель для данного времени года», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы.

В правительстве добавили, что запасы воды продолжают пополняться за счет осадков.

Ранее в этот день глава администрации города Елена Проценко заявила, что водоснабжение будет осуществляться по графику из-за низкого уровня запасов в водохранилищах. Глава госкомитета по водному хозяйству и мелиорации полуострова Игорь Вайль сообщил, что питьевой воды для снабжения Симферополя хватит максимум на 90-100 дней.

Как заявил «Известиям» депутат Госдумы Андрей Козенко, проблема водоснабжения Крыма будет решена в течение пяти лет — за этот период планируется построить новые и реконструировать уже имеющиеся водохранилища. Депутат отметил, что обеспечение полуострова водой всегда было нестабильным, а в составе Украины Крым жил в условиях режимной подачи.

4 февраля постпред президента Украины Антон Кориневич заявил, что Киев не планирует восстанавливать водоснабжение Крыма до тех пор, пока полуостров не присоединится к Украине. При этом в начале февраля в Верховной раде задумались о продаже воды на полуостров ради пополнения бюджета страны.

Украина прекратила поставку воды из Днепра в Крым по Северо-Крымскому каналу в апреле 2014 года. Вода по этому каналу обеспечивала до 90% потребностей полуострова. Такое решение в Киеве называли механизмом давления на Россию.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом, однако Киев не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =