В Сети высмеяли Кличко за идею перевести Киев на воду из бойлеров

Пользователи соцсетей с иронией отнеслись к задумке мэра Киева Виталия Кличко отключить город от централизованного горячего водоснабжения.

Как ранее в субботу, 13 октября, объяснил чиновник, при данном варианте транспортировать воду и содержать сети достаточно дорого. Кроме того, по его словам, на Западе применяется вариант с отдельными бойлерными в домах или квартирах.

Идут по трубам: почему Киев не может спасти газотранспортную систему

Украина хотела получить за нее $300 млрд. Теперь не может продать и за семь

«Прям как в Европах, молодцы, сдобулы», — отмечают пользователи соцсети «Вконтакте».

«Странно, что Кличко не предложил вовсе отказаться от отопления. А то газ закупать у нас стремно, а у Запада — дорого. Вот и думай, как в такой ситуации выкручиваться», — удивился Михаил Федоров. 

«Он бы еще предложил вместо централизованного отопления есть гороховый суп — и брюхо набито, и в штанах тепло», — пошутил Рамиль Салихов. 

«Отключи назло России», — призвал киевского мэра Дмитрий Васильченко. 

«Да отключите украинцев от всего. Зачем им нормальные условия жизни», — дал еще один радикальный совет чиновнику Михаил Назаров. 

«Мудрый чувак! Если возникает проблема нужно просто от нее отказаться, и нет проблемы!» — иронизирует Игорь Драч.

На Украине вступил в силу новый закон о ЖКХ. По оценкам экспертов, нововведения приведут к росту тарифов на 20–30%. Последние несколько лет стоимость коммунальных услуг в стране уже выросла в три раза, украинцы вынуждены тратить до половины доходов на оплату счетов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 14 =