В Сети поразились поведению российских моряков при сближении с крейсером ВМС США

Зарубежных пользователей Сети поразило поведение российских моряков большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» во время опасного сближения с американским ракетным крейсером в Восточно-Китайском море. Многие обратили внимание на то, что российский экипаж сохранил спокойствие и хладнокровие в сложившейся ситуации.

Инцидент произошел утром 7 июня около 6:35 мск. На представленных «Известиями» кадрах видно, как американский крейсер пересек курс «Адмирала Виноградова», что едва не стало причиной столкновения. Экипажу российского судна пришлось экстренно маневрировать.

«В то время как на военном корабле США, по-видимому, царит абсолютная паника, российские моряки загорают на вертолетной палубе своего эсминца», — написал в Twitter @patricksavalle.

Пользователь @HoansSolo отметил, что российские моряки, судя по всему, неплохо проводили время на борту.

«Суматоха у американцев и загорающие на палубе русские. Классные ребята!» — отметил @flseniel.

Многие отметили, что американские СМИ подали новость о сближении кораблей слишком воинственно, тогда как загорающие на палубе российские моряки явно свидетельствовали о том, что всё было случайностью.

7 июня в пресс-службе Тихоокеанского флота России заявили, что крейсер Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс «Адмирала Виноградова» в 50 м от корабля. Позднее в этот же день США переложили вину на Россию за опасное сближение крейсера и БПК, назвав действия российских моряков «небезопасными и непрофессиональными».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 10 =