В Саратове полиция нашла повалившую новогоднего оленя девушку

Полиция Саратова отыскала местную жительницу, которая повредила новогоднюю фигуру оленя на центральной пешеходной улице города. Об этом сообщает «РИА новости» со ссылкой на пресс-службу УМВД по городу в четверг, 9 января.

Ранее в интернете появилось видео, на котором неизвестная повредила арт-объект. «Сотрудниками УМВД России по городу Саратову в ходе проверки установлена личность гражданки, ей оказалась 24-летняя жительница областного центра», — цитирует агентство сообщение полиции.

Подозреваемую доставили в отдел полиции и завели против нее административное дело по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганств».

«Собранный сотрудниками отдела полиции №6 в составе УМВД России по Саратову материал направлен в суд для принятия решения», — отмечается в сообщении.

Девушке грозит административный штраф от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Нарушительница призналась в содеянном и пояснила, что видеозапись была сделана ночью 2 января на проспекте Кирова.

«Больше такого делать я не буду. Это было сделано ради веселья, не для порчи имущества городского. Свою вину я осознаю», — сказала подозреваемая на видео, распространенном пресс-службой саратовской полиции.

8 января издание «Версия Саратов» опубликовало на своей странице в YouTube видеоролик, на котором запечатлено, как девушка сидит верхом на украшенной лампочками фигуре оленя и зовет кого-то «кататься». Мужской голос за кадром призывает ее слезть с оленя, которого она может сломать. Когда девушка начинает падать вместе с фигурой, то успевает схватиться за фонарный столб.

В середине декабря житель Владивостока, устроивший дрифт вокруг новогодней елки, не справился с управлением и повредил праздничные украшения на сумму 677 тыс. руб.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − 4 =