В России задержали убивших девять человек бандитов из 90-х

В России задержали предполагаемого лидера и пятерых участников организованной преступной группы из 1990-х, на счету которой как минимум девять убийств. Об этом сообщают СК и официальный представитель МВД РФ Ирина Волк в пятницу, 5 июля.

«Предполагаемый организатор банды задержан в Крыму, где он проживал с семьей с 2012 года. Его сообщники задержаны в Москве, Кирове и Чите…», — сказала Волк.

Рэкетиры 10 лет спустя: что известно о фигурантах дела Калмановича

Убийство известного бизнесмена, продюсера и спортивного менеджера сдвинулось с мертвой точки спустя десятилетие

Имен и фамилий официальный представитель МВД не назвала. Всех фигурантов заключили под стражу.

Задержанных подозревают девяти убийствах, который были совершены в период с 1995 по 1999 годы. По версии следователей, глава банды владел компанией, которая осуществляла ж/д перевозки. В то же время он занимал высокое положение в криминальной среде, а возглавляемая им группировка контролировала один из вокзалов Москвы.

Для расширения своего бандитского влияния на столичных бизнесменов, предпринимателей из Читинской области и ликвидации конкурентов, он организовал вооруженную группу, куда привлек своих знакомых. В ОПГ входило пять человек, в том числе «штатный» киллер. Убийства совершались при помощи огнестрельного оружия, которые злоумышленники хранили в тайниках, специально оборудованных квартирах и гаражах в различных городах России.

В настоящее время уголовные дела в отношении участников банды объединены в одно. Расследуется дело по статье 105 УК РФ часть 2 — «Убийство».

В марте стало известно о разоблачении в Москве группировки рейдеров, действовавших в 1990–2000-х годах. Члены банды причастны к серии убийств и похищений. В ходе обысков сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ обнаружили тайник, из которого изъяты 36 кг взрывчатых веществ, около 100 единиц огнестрельного оружия, гранатометы, пистолеты-пулеметы, более 15 тыс. патронов к различным типам оружия.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 3 =