В России планируют снять фильм про клоунов в костюмах Джокера и Бэтмена

Российский режиссер Эдуард Бордуков собирается снять комедию про молодых актеров-аниматоров, которые вынуждены наряжаться в костюмы Бэтмена и Джокера. Об этом он сообщил на очной защите проектов, претендующих на государственную поддержку от Фонда кино, передает ТАСС во вторник, 19 ноября.

Карта пришла: «Джокер» покорил российский прокат

Также в тройке лидеров — семейная анимация и космическая драма с Брэдом Питтом

По мнению Бордукова, Джокер давно стал культовым персонажем в России. Кино с одноименным названием побило рекорды по кассовым сборам. Однако режиссер заверил, что его новый фильм не будет «русской историей про Джокера».

В картине «Бумажные клоуны» про эпоху супергероев расскажут с юмором и иронией. Съемки планируют проводить в Нижнем Новгороде. Согласно сюжету, молодых аниматоров, мечтающих построить свой театр, нанимает двенадцатилетний сын бизнесмена, который просит их нарядиться Джокером и Бэтмэном.

Режиссер отметил, что актеры будут похожи на знаменитых супергероев «насколько это будет возможно с юридической точки зрения». При этом он не исключил, что при возникновении проблем с авторским правом героев можно будет заменить.

Всего в очной защите участвуют 39 проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Будущие фильмы оценивает Экспертный совет Фонда кино. Итоги отбора будут известны через несколько недель.

Ранее, 9 ноября, сообщалось, что фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли может стать самым прибыльным фильмом, основанным на комиксах, в истории.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 2 =