В России начали производство С-500

В России началось производство новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500 «Прометей», заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Прометей» готов к огню: ключевые элементы С-500 прошли финальные испытания

Уникальные радиолокационные системы доказали свою эффективность на полигонах

«Это более современный комплекс (чем С-400. — Ред.)», — сказал он в эфире программы «Действующие лица» на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 30 июня.

Чемезов отметил, что новейшие комплексы поступят на вооружение после проведения заключительных испытаний. Все характеристики разработки глава «Ростеха» раскрывать отказался, отмечает «Газета.ру».

25 июня российский вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что С-500 в ближайшие годы поступят в зенитные ракетные войска РФ. Он отметил, что успешные предварительные испытания позволили Минобороны принять решение о сокращении сроков начала серийных поставок в войска этих комплексов.

В апреле источники в Министерстве обороны РФ рассказали «Известиям», что С-500 смогут бороться с межконтинентальными ракетами и ракетами средней дальности на конечном или среднем участке траектории полета. Комплекс сможет уничтожать крылатые ракеты, самолеты, вертолеты, обычные и высотные беспилотники, а также гиперзвуковые снаряды, летящие со скоростью более 6 тыс. км/ч.

Также С-500 может уничтожать цели на дальности до 600 км и высоте до 100 км. Такие характеристики позволят надежно обеспечивать прикрытие отдельных районов, крупных городов, промышленных объектов и важных стратегических целей. Кроме того, «Прометей» сможет «работать» и по низкоорбитальным спутникам.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 16 =