В РФПИ заявили о высоком потенциале инвестиций в регионы

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) видит большой потенциал инвестирования в региональные проекты. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщил «Известиям» глава фонда Кирилл Дмитриев.

Новый этап: «Новомет» готовится сменить крупного акционера

Как «Роснано» вывело российского производителя нефтепогружного оборудования на рекордные показатели

По его данным, за последние 10 лет более половины суммарного валового регионального продукта (ВРП) приходится на десять российских регионов.

Более четверти ВРП приходится на Москву и Санкт-Петербург, добавил он. Но в последние три года эти два города по темпам роста реального ВРП не являются лидерами. Они занимают 51-е место и 26-е соответственно.

«Для РФПИ это служит доказательством высокого потенциала роста и развития за пределами двух столиц», — подчеркнул финансист. Как следует из опыта работы РПФИ с инвесторами, 80% инвестиций осуществляются вне Москвы и Петербурга, привел он данные.

Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача довести долю инвестиций в основной капитал к 2024 году до 25% ВВП. Такой показатель специалисты отмечают у 30 российских регионов, на которые приходится 25% суммарного ВРП.

«Фонд призывает регионы максимально активно проявлять инициативу в работе с инвесторами, и РФПИ готов всячески помогать им в этой работе», — добавил Дмитриев.

В сентябре в РФПИ рассказали, что фонд согласовал с Китайской инвестиционной корпорацией условия создания Российско-Китайского технологического инвестиционного фонда с целевым объемом капитала $1 млрд. Одним из главных направлений для инвестиций фонда будет развитие высоких технологий.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + два =