В протестах в Ираке погибли 100 человек

Количество погибших в результате протестов в Ираке возросло до 100 человек. Об этом 5 октября сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabia.

Ирак на горе свистнет: Багдад намерен добиваться вывода войск США

Иракские политики резко отреагировали на намерения Дональда Трампа «приглядывать» за Ираном с территории их страны

По данным канала, за все время протестов более 3 тыс. человек в Багдаде получили ранения, 540 человек были задержаны и 200 из них до сих пор находятся под стражей.

4 октября в городе Эд-Дивания демонстранты начали штурм здания администрации.

Утром 3 октября премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди объявил о введении в Багдаде комендантского часа на фоне проходящих протестов. Комендантский час введен и в ряде других провинций, закрыты КПП на границе с Ираном.Со среды по пятницу в Ираке отсутствовал доступ к интернету.

2 сентября министр обороны Ирака Наджах аш-Шамари распорядился привести войска в состояние максимальной боеготовности.

1 октября в Ираке вспыхнули митинги в знак протеста против плохих условий жизни, безработицы и коррупции. Демонстранты в Багдаде и других городах требовали отставки властей. В ряде мест, в частности в иракской столице, начавшиеся мирно протесты обернулись массовыми беспорядками и столкновениями с силовиками.

На следующий день митинги вспыхнули с новой силой и быстро распространились на другие города и регионы. Участники демонстраций жгут местные администрации, вступают в столкновения с полицией, перекрывают дороги. Силовики разгоняют толпу с помощью огнестрельного оружия и слезоточивого газа.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + девять =