В Приморье отложили освобождение части косаток из «китовой тюрьмы»

Часть косаток, находящихся в центре адаптации в бухте Средняя, будет выпущена через неделю. Такое решение приняли компании, занимавшиеся отловом косаток и белух.

Косатки гладки: экологи опровергли выводы ученых по «китовой тюрьме»

Эксперты провели только внешний осмотр животных, результаты анализов будут готовы на следующей неделе

Как в пятницу, 14 июня, заявил представитель ответчика в ходе рассмотрения во Фрунзенском районном суде Владивостока дела о нарушении правил рыболовства компанией «Океанариум-ДВ», выпустить четырех косаток должны были накануне.

По данным ТАСС, о каких именно косатках идет речь, в пресс-службе компаний-отловщиков не уточнили.

В бухте Средней в Приморье около года содержались 90 белух и 11 косаток, выловленных для продажи в Китай. За это время пропали три белухи и одна косатка. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.

В феврале президент России Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с учеными решить судьбу животных, содержащихся в Средней бухте.

Ранее в июне Фрунзенский районный суд Владивостока признал виновной компанию «Белый кит», занимавшуюся отловом косаток и белух, в нарушении ч. 2 ст. 8.17 КоАП. Предприятие приговорили к штрафу в размере 28,17 млн рублей.

5 июня министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин на ПМЭФ рассказал, что белух и косаток, которые содержатся в «китовой тюрьме», планируется выпустить на волю в июле-августе.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − 7 =