В партии Зеленского заявили о гибели украинской промышленности

Депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский в эфире телеканала «112» заявил, что на Украине гибнет промышленность.

По словам парламентария, промышленное производство в стране падает впервые с 2015 года. Дубинский призвал к созданию министерства промышленности и восстановлению отрасли, а также созданию рабочих мест и продвижению украинских товаров, пишет «РИА Новости».

При этом Дубинский отметил, что вместо этого украинские власти меняют министров в правительстве. Также депутат добавил, что не понимает того, как в стране, которая была крупнейшей промышленной республикой Советского союза, нет министерства промышленности.

В свою очередь министр экономики страны Тимофей Милованов считает, что главными факторами падения почти всех видов промышленности системную нехватку спроса на продукцию и негативное влияние укрепления гривны на конкурентоспособность украинских производителей.

4 февраля депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что действующее правительство виновато в росте долгов страны. По словам депутата, Украине необходимо другое правительство, которое обладает доверием народа и сможет договориться с зарубежными кредиторами страны.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =