В палате представителей США подтвердили планы подвергнуть Трампа импичменту

Спикер Палаты представителей конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявила, что не хотела бы отходить от планов провести процедуру импичмента в отношении президента США Дональда Трампа до выборов 2020 года.

«Я не собираюсь выжидать, Мы продолжим, когда у нас будет то, что нам нужно (результаты расследования о предполагаемой связи Трампа с Москвой — Ред.) — ни днем ранее», — цитирует Пелоси CNN.

Капитолийский фронт: демократы в США ступили на скользкий путь в борьбе против Трампа

Противники действующего президента намерены довести дело до импичмента

Она заявила, что направит все силы на отстранение нынешнего президента США от власти, если появятся какие-либо доказательства правонарушений, поскольку без наличия обоснованного судебного дела процедура импичмента невозможна.

В марте глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф заявил, что запуск процедуры импичмента будет возможен по завершении расследования спецпрокурора Роберта Мюллера дела о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году.

В июне сенаторы-демократы Элизабет Уоррен и Кирстен Гиллибранд, являющиеся кандидатами от демократов на пост президента на выборах 2020 года, возобновили призывы к импичменту Дональда Трампа.

По словам Уррена, доклад Мюллера четко показал, что иностранное правительство «атаковало» американские выборы в 2016 году, чтобы поддержать Трампа, а тот якобы «приветствовал эту помощь» а также позже препятствовал расследованию

18 июля палата представителей конгресса США заблокировала начало процедуры отстранения американского президента Дональда Трампа от должности, которую инициировал конгрессмен-демократ Эл Грин от штата Техас.

Расследование о «русских хакерах» началось после победы Трампа на выборах в 2016 году. В конце марта 2019 года минюст США обнародовал финальный доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования не нашел сговора президента США с Россией.

Бывший спецпрокурор Мюллер в семичасовых показаниях перед Конгрессом США 24 июля не оправдал Трампа в препятствии правосудию, но и не выдвинул обвинений в его адрес.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − пять =