В октябре цены на бензин в России выросли на 0,1%

Потребительские цены на бензин в России в октябре 2019 года поднялись на 0,1% по сравнению с сентябрем. Производители увеличили стоимость топлива на 0,4%. Об этом сообщает во вторник, 26 ноября, Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В октябре рост потребительских цен на 0,2% и более зафиксирован в 28 субъектах РФ. Наиболее значительным оказалось повышение в Брянской области и Республике Ингушетия — на 0,9%. В девяти регионах наблюдалось уменьшение стоимости топлива. Здесь по снижению выделяются Красноярский край и Республика Хакасия — на 0,5%. В Москве и Санкт-Петербурге топливо подорожало на 0,3 и 0,2% соответственно.

«Динамика цен на топливо будет на уровне, близком к инфляции»

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин — о стоимости бензина и перспективах отмены роуминга в ЕАЭС

Цены производителей в минувшем месяце увеличились в 10 субъектах РФ. Динамика роста составляет от 0,3% (Республика Башкортостан и Пермский край) до 3% (Тюменская область). Подешевело топливо в семи регионах — от 0,2% (в Омской области) до 3,8% (Республика Татарстан).

«В среднем в октябре 2019 года потребительские цены на бензин в России превышали цены производителей в 2,2 раза. В октябре 2018 года — в 1,7 раза», — говорится в материалах Росстата.

В октябре в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков» заявили о рекордном падении спроса на бензин в России.

В сентябре Росстандарт сообщил, что почти 10% бензина в стране — суррогат. Тогда же в ведомстве заявили, что около 20% АЗС в стране вовсе не доливают топливо.

В середине августа «РИА Новости» опубликовало рейтинг доступности бензина для потребителей. Так, согласно исследованию, наибольшее количество топлива на свою зарплату могут приобрести жители Москвы и Крайнего Севера.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − два =