В МВФ назвали главную угрозу для мировой экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард рассказала о самой большой угрозе для мировой экономики. Об этом 29 июня сообщило «РИА Новости».

Лидеры прений: закончится ли торговая война после G20

Главная интрига «большой двадцатки» в Осаке — итоги переговоров Дональда Трампа с Си Цзиньпином и Владимиром Путиным

По ее словам, в настоящее время росту мирового ВВП угрожают связанные с торговлей конфликты.

«Инвестиции ослабли, торговля существенно замедлилась, темпы роста экспорта и импорта на самом низком уровне с момента большого финансового кризиса. <…> Прогнозируемые риски остаются высокими», — отметила она.

Лагард отдельно выделила пагубное влияние торговых пошлин между США и Китаем, которые тормозят экономику и вносят в нее «большую неопределенность».

Торговая война между Китаем и Штатами продолжается с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял зеркальные меры.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР достигнутых ранее договоренностей. В ответ на это с 1 июня Пекин повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

При этом на саммите G20 в Японии 28 июня американский лидер Дональд Трамп заявил о готовности заключить «честное торговое соглашение» с Китаем.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 9 =