В МВД опровергли нарушения при задержании журналиста «Медузы»

Информации о том, что при задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова были нарушения, не соответствует действительности. Об этом сообщило Главное управление МВД по Москве на своем сайте.

Ране в некоторых СМИ появилась информация об избиении подозреваемого. В МВД официально сообщили, что это не так, отсутствие побоев также зафиксировали представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Также в ведомстве отметили, что Голунов изначально согласился сдать биологические жидкости на анализ, однако отказался сдать срезы ногтей. Позднее в присутствии членов ОНК он согласился на это, а также на сдачу смыва рук, пишет ТАСС.

В настоящее время с подозреваемым организовано проведение следственных действий с участием его адвоката, который был допущен к нему в установленном порядке. Также столичная полиция сообщила, что при обыске у Голунова в одном из свертков был обнаружен кокаин массой более пяти граммов, уточняет «РИА Новости».

О задержании Голунова на Цветном бульваре в Москве стало известно ранее 7 июня. По данным полиции, у 36-летнего мужчины при себе были пять свертков с порошкообразным веществом. Эксперт заключил, что это мефедрон массой около 4 г.

По месту проживания задержанного полицейские нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы.

Как рассказал адвокат журналиста Дмитрий Джулай, его подозревают в попытке сбыта наркотиков. По его словам, Голунов обвинения отрицает и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 6 =