В Москве затопило ТЦ «Петровский»

В Москве затопило торговый центр «Петровский» из-за срабатывания системы пожаротушения. Об этом 15 января сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как рассказали агентству в пресс-службе АО «Корпорация А.Н.Д.», которое является собственником здания, в ТЦ сработали дренчерные завесы, в результате чего оно оказалось подтопленным. Клининговые службы собирают воду, и через пару часов торговый центр сможет снова принять посетителей.

«Тем не менее, данная ситуация показала, что системы пожаротушения в рабочем состоянии. Имущество арендаторов не пострадало», — пояснили собственники.

Инцидент произошел ранее 15 января в ТЦ на севере Москвы. Посетителей и персонал попросили покинуть здание из-за срабатывания системы пожаротушения. Специалисты устанавливают причины ЧП.

14 января потоп произошел в ТЦ «Океания» в Киеве. Причиной послужил мощный прорыв теплосети. Вода полностью закрыла полы и стекала с лестниц. Людей из здания эвакуировали. Предварительно известно, что одна женщина пострадала, получив ожог ноги, отмечает телеканал «Звезда».

В июле 2019 года сообщалось, что в аквариуме ТЦ «Авиапарк» в Москве появилась трещина. Протечка не представляла угрозы для жизни и здоровья людей.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 12 =