В Москве уволили сотрудников детского сада после побега воспитанника

Воспитатель группы детского сада при школе №1358 в Москве, его помощник и охранник уволены после побега шестилетнего воспитанника. Об этом 5 февраля сообщил исполняющий обязанности директора школы Дмитрий Комиссаров.

Терминальное состояние: почему отец бросил двух сыновей в Шереметьево

Родителей мальчиков нашли, и они уже не в первый раз оставляют своих детей

О побеге ребенка из детского сада ранее, в среду, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В полицию поступило сообщение о маленьком ребенке, который гулял по Пятницкому шоссе на северо-западе столицы без сопровождения родителей. Сотрудники правоохранительных органов установили, что во время тихого часа мальчик покинул детский сад и направился в сторону дома. Ребенка отвезли в отдел полиции, а его родителей уведомили о случившемся.

«Причиной случившегося стало, конечно, ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей сотрудниками дошкольного учреждения. В связи с этим было принято решение уволить воспитателя, помощника воспитателя дошкольной группы и администратора данного корпуса. За невыполнение обязанностей был также заменен охранник отделения, а охранному предприятию направлена официальная претензия», — приводит слова Комиссарова ТАСС.

Он добавил, что инцидент произошел 30 января. Ребенок вытащил из кармана воспитателя магнитную карточку, после чего покинул территорию детского сада. По словам Комиссарова, мальчик продолжает ходить в детский сад, а в данный момент решается вопрос об установке дополнительных камер в помещении.

В августе 2019 года в Нижнем Тагиле мальчик с особенностями развития сумел покинуть детский сад на игрушечной машине.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − один =