В Минтрансе предложили запретить высаживать детей-безбилетников

Министерство транспорта России доработало и внесло в правительство законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта безбилетных детей до 16 лет. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.

Счастливые часы: городской транспорт хотят удешевить в дневное время

Минтранс предлагает разрешить регионам варьировать тарифы на проезд в течение суток

Речь идет о тех случаях, когда высадка несовершеннолетнего пассажира, отказавшегося оплатить проезд или штраф, поставит его «в опасное для жизни или здоровья состояние», пишет ТАСС.

Кроме того, по предложениям уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой Минтранс прорабатывает вопрос о введении полного запрета на принудительную высадку из транспортного средства безбилетного лица до 16 лет. При этом, как отметили в ведомстве, подобная ситуация «не освобождает родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа».

В конце января прошлого года ведомство внесло в правительство законопроект, который запрещает высаживать из транспорта не только детей, но и взрослых безбилетников, если это поставит человека в опасное для жизни и здоровья положение.

Ранее «Известия» сообщали о многочисленных случаях, когда кондукторы высаживали на мороз детей, у которых не хватало денег на билет.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =