В Минпромторге заявили о готовности заменить китайских поставщиков из-за коронавируса

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что запасы легкой промышленности России позволят контролировать ситуацию, возникшую из-за коронавируса в Китае, до начала марта. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

Китайский гамбит: производители одежды ищут замену Поднебесной

Минпромторг уверен, что отечественные компании могут договориться с партнерами в Корее, Турции, Италии и ряде азиатских стран

Замминистра заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что Минпромторг готов к замене китайских поставщиков, однако это станет «достаточно болезненным процессом» для российской стороны.

Евтухов пояснил, что Китай поставляет в Россию 36% всего текстиля и более 60% обуви.

«Мы, занимая 34% рынка легкой промышленности, сможем отвоевать его большую часть <…> и, с другой стороны, предъявить всю продукцию на внешних рынках — то, что мы сейчас делаем активно через программу продвижения в других странах», — цитирует замминистра ТАСС.

Ранее в беседе с «Известиями» Евтухов заявил, что российские производители товаров легкой промышленности приступили к поиску альтернативных партнеров в связи с эпидемией коронавируса в Китае.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По данным на 11 февраля, вирусом во всем мире заразились более 42 тыс. человек, погибли — 1019. Сейчас в Китае в изоляции находятся 45 млн человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 16 =