В минобороны Южной Кореи рассказали о дистанции запущенных КНДР ракет

Ракеты, запущенные КНДР в среду утром, 31 июля, пролетели расстояние от 240 до 330 км, их полет прошел на низкой высоте. Об этом рассказал глава минобороны Южной Кореи Чон Гён Ду.

Обещанного два года ждут: гуманитарная помощь Сеула дойдет до КНДР

По данным ООН, свыше 10 млн северокорейцев недоедают

«По сравнению с прошлым (испытанием 25 июля. — Ред.), (траектории полетов новых ракет. — Ред.) были низкими, дальность — от 240–250, а также 330 км», — сообщил Чон Гён Ду, цитирует «РИА Новости».

По информации министерства обороны Японии, снаряды, запущенные Северной Кореей, не представляют опасности для страны. Они упали в Японское море, не достигнув экономической зоны Японии и территориальных вод, передает «Интерфакс».

Глава японского оборонного ведомства Такэси Ивая при этом выразил сожаление в связи с новыми пусками.

«Если это были баллистические ракеты, то запуск является нарушением действующих резолюций ООН. И это заслуживает крайнего сожаления», — приводит его слова агентство ТАСС.

Как отмечается, американские власти полагают, что Северная Корея осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности. Согласно резолюциям ООН, КНДР запрещено производить пуски баллистических ракет.

Ранее в этот же день стало известно, что Северная Корея запустила нескольких неопознанных снарядов с полуострова Ходо в провинции Хамгён-Намдо на восточном побережье страны.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + семнадцать =